• Search

    Navjsr Tricks and Info

    All Useful Tricks and Information in hindi

    Sunday 23 October 2016

    Paneer Takka Masala Recipe with tips & tricks in Hindi...

    पनीर टिक्का मसाला ...

    दही और देशी मसालों के साथ मैरीनेटे किये हुये पनीर को ओवन या तवे के ऊपर हल्की आंच पर भून कर मसाले दार रिच मखनी ग्रेवी में बना पनीर टिक्का मसाला ग्रेवी पनीर की सबसे अधिक पसंद की जाने वाली रेसीपीज में से प्रमुख है. हम इसे किसी भी खास अवसर पर बना सकते हैं.

    Ingredients for Paneer Tikka Masala Gravy
    ●पनीर - 250 ग्राम
    ●दही - 2 टेबल स्पून
    ●बेसन - 2 टेबल स्पून
    ●तेल - 2 से 3 टेबल स्पून
    ●टमाटर - 3 (300 ग्राम) (पेस्ट)
    ●मक्खन - 2 टेबल स्पून
    ●हरा धनिया - 2 से 3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
    ●हींग - 1/2 पिंच
    ●गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच
    ●जीरा - 1/2 छोटी चम्मच
    ●कसूरी मेथी - 1 छोटी चम्मच
    ●हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
    ●धनिया पाउडर - 1.5 छोटी चम्मच
    ●लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
    ●अदरक का पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
    ●नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
    ●चीनी - 1/2 छोटी चम्मच (आप चाहें तो)

    Also Read
    Hyderabadi Veg. Biryani Recipe in Hindi...
    http://navjsrinfo.blogspot.com/2016/10/hyderabadi-veg-biryani-recipe-in-hindi.html

    विधि - How to make Paneer Tikka Masala Restaurant style with tips:

    ●पनीर टिक्का मसाला बनाने के लिए पनीर को 1 या 3/4 से.मी़ मोटे चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए.

    ●टमाटर को मिक्सी में पीस कर बारीक पेस्ट तैयार कर लीजिए.

    ●पनीर टिक्के का मसाला तैयार करने के लिए एक बड़े से प्याले में दही लीजिए और साथ में 1 टेबल स्पून बेसन, 1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर और 1/2 छोटी चम्मच से कम नमक डाल लीजिए. सभी सामग्री को अच्छे से मिला लीजिए.

    ●इसके बाद, पनीर के टुकड़ों को मसाले में डाल दीजिए. इनके ऊपर अच्छे से मसाले की परत चढ़ जाने तक मिलाते रहिए. पनीर के टुकड़ों के चारों ओर अच्छे से मसाला लग जाने के बाद, प्याले को 20 मिनिट के लिए फ्रिज में रख दीजिए ताकि ये अच्छे से सैट हो जाएं.

    ●20 मिनिट बाद, टिक्के सैट होकर सेकने के लिए तैयार है. पनीर टिक्कों को सेकने के लिए, एक नॉन-स्टिक पैन में 1-2 छोटी चम्मच तेल डालकर गैस पर गरम होने रख दीजिए. पैन में एक-एक करके पनीर टिक्का रखते जाइए और नीचे से गोल्डन ब्राउन होने तक सिकने दीजिए.

    ●नीचे से गोल्डन ब्राउन होते ही टिक्कों को एक-एक करके पलट दीजिए और इस ओर से भी अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक सिकने दीजिए. थोड़ी देर बाद, जब टिक्के दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन होकर तैयार हो जांय,. गैस बंद कर दीजिए.

    ●पनीर टिक्कों के लिए ग्रेवी तैयार कीजिये
    ग्रेवी बनाने के लिए एक पैन को गैस पर गरम कर लीजिए और इसमें 2 टेबल स्पून तेल डाल दीजिए. तेल के गरम होने के बाद, इसमें जीरा डाल कर भून लीजिए. जीरे के चटखते ही, तेल में हींग, 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर, कसूरी मेथी और 1/2 छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट डाल दीजिए. मसाले को धीमी आंच पर हल्का सा भून लीजिए.

    ●मसाले के हल्का सा भुनते ही टमाटर का पेस्ट और 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिए. अब टमाटर को मसाले से तेल अलग होने तक भून लीजिए.

    ●जब तक मसाला अच्छे से पककर तैयार हो, तब तक एक छोटे से पैन में 1 छोटी चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिए और गरम तेल में 1 टेबल स्पून बेसन डाल कर लगातार चलाते हुए बेसन का रंग बदलने तक भून लीजिए.

    ●भुने हुए बेसन को ग्रेवी में डाल दीजिए और मसाले को हल्का सा और भुनने दीजिए. थोड़ी देर बाद, जब मसाले से तेल अलग होने लगे, मसाला भुनकर तैयार हो जायगा. इसके बाद, 1/2 कप से थोड़ा कम पानी डाल कर मिला लीजिए और, ग्रेवी में 1/2 छोटी चम्मच नमक, चीनी, गरम मसाला और हरा धनिया डाल कर सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लीजिए.

    ●तैयार ग्रेवी में सिके हुए पनीर टिक्के डाल दीजिए और टिक्कों को ग्रेवी में अच्छे से मिक्स कर कर लीजिए. इसके बाद ग्रेवी को ढककर 2-4 मिनिट तक धीमी आंच पर पकने दीजिए.

    ●4 मिनिट बाद, सब्जी में मक्खन डालकर मिक्स कर लीजिए और गैस बंद कर दीजिए. पनीर टिक्का मसाला बन कर तैयार है, इसे एक प्याले में निकाल लीजिए.

    ●स्वाद में लाजवाब और चटाखेदार गरमागरम पनीर टिक्का मसाला सब्जी को हरे धनिये से गार्निश करके सर्व कीजिए और मजे से खाइए.

    Tricks
    ◆पनीर टिक्का को नॉन -स्टिक पैन में ही धीमी आंच पर सेके. तेज आंच पर पनीर जल्दी काला हो जाता है और डार्क गोल्डन ब्राउन नही सिक पाता है.
    ◆आप अपने स्वादानुसार लाल मिर्च की मात्रा घटा या बढ़ा सकते हैं.
    ◆अगर आपको टिक्के की ग्रेवी का और ज्यादा लाल रंग चाहिए तो रेड फूड कलर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
    ◆बेसन भूनकर ग्रेवी में डालने की बजाय भुने चने को पीसकर भी ग्रेवी में डाल सकते हैं और अगर आप कॉर्न स्टार्च का इस्ते..

    आप रेसिपी को शेयर और कमेंट , फॉलो, करना न भूले...


    #Abhinav Yadav
    #Navjsrinfo

    No comments:

    Post a Comment

    Cricket

    Shayari