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    Sunday 23 October 2016

    Best Chilli Chicken Recipe with Simple tips in hindi...


     वेबसाइट ( Website ) पर आप कई लोकप्रिय और प्रचलित रेसिपी  के बाद एक फोटोज  विकल्प के साथ पाएंगे जिसे पढ़कर और देखकर आप बोहत आसानी और सरलता से रेस्टोरेंट जैसी टेस्ट रेसिपी अपने घर पे बना पाएंगे वो भी कम से कम समय में और आसानी के साथ.


    Ingredients
    ◆200 ग्राम बोनलेस चिकन क्यूब्स ( Boneless Chicken Cubes ).
    ◆3-4 मध्यम आकार टमाटर ( Tomato ).
    ◆2-4 मध्यम आकार शिमला मिर्च ( Capsicum ).
    ◆2-4 मध्यम आकार प्याज ( Onion ).
    ◆1-2चम्मच मकई का आटा ( Corn Flour ).
    ◆½ -1छोटा चम्मच मैदा ( Maida or plane flour ).
    ◆नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
    ◆1/2 छोटा चम्मच अजीनोमोटो ( Ajinomoto ).
    ◆1/2-1छोटा चम्मच काली मिर्च ( Black Pepper ).
    ◆1-2 छोटा चम्मच सिरका ( Vinegar ).
    ◆1अंडा ( Egg ).
    ◆हरा धनिया ( Coriander Leaves ).
    ◆2 छोटा चम्मच सोया सॉस ( Soya Sauce ).
    ◆2 छोटा चम्मच टमाटर सॉस ( Tomato Sauce ).
    ◆2-3 छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस ( Green Chili Sauce ).
    ◆1-2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट ( Ginger Paste ).

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    Instructions & Tricks:
    1.सबसे पहले तेल गर्म होने रखें, अब आधा अंडा लें और उसे अच्छी तरह से फैटें, अब उसमे 1 छोटा चम्मच मकई का आटा, ½ छोटा चम्मच मैदा, थोड़ा सा नमक, थोड़ा सा अजीनोमोटो , थोड़ा सा काली मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच सिरका, ½ छोटा चम्मच सोया सॉस, ¼ छोटा चम्मच टोमैटो केचप, ½ छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस डालें.

    2.सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और मिश्रण बना लें, अब मिश्रण तैयार है तो उसमे चिकन डालकर करीब 15 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि सारे ज़ायके चिकन में अच्छी तरह से मिल जाएँ.



    3.अब तेल गर्म हो चूका है तो उसमे चिकन को 4-5 मिनट के लिए माध्यम धीमी आंच पर तल लें या जब तक चिकन कुरकुरा और भूरे रंग का न हो तब तक तलें.


    4.अब दूसरी कढ़ाई में करीब 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, अब उसमे ½ छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट और चिकन डालकर कुछ समय के लिए माध्यम धीमी आंच पर पकने दें, अब उसमे प्याज़, टमाटर और शिमला मिर्च डालें.


    5.अब उसमे 1 छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस, ½ छोटा चम्मच टमाटर केचप, 1 छोटा चम्मच सोया सॉस, ½ छोटा चम्मच सिरका, ½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, ¼ छोटा चम्मच अजीनोमोटो और नमक स्वाद अनुसार डालकर कुछ समय के लिए पकने दें.


    6.अब यह तैयार है तो आंच को बंद कर दें और इसे हरे धनिया से सजाएं.

    अब आप रेसीपी तैयार है, गरम सर्वे करे...


    #Abhinav Yadav
    @Navjsr

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