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    Saturday 15 October 2016

    Chinese Fried Rice Recipe With Best cooking Ticks in Hindi




     इस को बनाने के लिए उबले हुए चावल को कई तरह की सब्जियां और सॉस जैसे की सोया सॉस और चिली सॉस के साथ पकाया जाता है। अगर आप खिले खिले चावल (बिना चिपचिपा) बनाना जानते है तो निश्चिंत हो जाइये क्यूंकि इस रेसिपी बनाने के लिए यह आवश्यक है। अगर आप खिला खिला चावल बनना नहीं जानते है तो भी चिंता मत कीजिये, मै आप को सिखाता हूँ ।

    Cooking time:15-20min

    कितने लोगो के लिए: 2-4


    (ingredients):
    ●2½ कप उबले हुए चावल (पके हुए चावल)
    ●1 प्याज
    ●1 हरी मिर्च
    ●1 टीस्पून बारीक कटा हुआ अदरक
    ●1 टीस्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
    ●1/4 कप बारीक कटी हुई गाजर
    ●1/2 कप बारीक कटा हुआ गोभी
    ●2 डंठल हरी प्याज, बारीक कटी हुई
    ●1/4 कप बारीक कटा हुआ फ्रेंच बीन्स
    ●1 टेबलस्पून सोया सॉस
    ●1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    ●2 टेबलस्पून तेल
    ●नमक

    Method with tips (Chinese Fried Rice Banane Ka Method Hindi Me):


    1. प्याज को लंबी बारीक़ स्लाइस में काटें और हरी मिर्च को बारीक काट लें।

    2. एक कड़ाही या फ्राइंग पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। बारीक़ कटा हुआ प्याज, बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च, कटा हुआ अदरक और कटा हुआ लहसुन डाले; उन्हें एक मिनट के लिए भून ले।

    3. अब गाजर, गोभी, हरी प्याज और फ्रेंच बीन्स डाले और उन्हें 2-3 मिनट के लिए चम्मच से लगातार हिलाते हुए भून ले। ध्यान रहें कि सब्जियां ज्यादा न पके, वह पक जानी चाहिए लेकिन थोड़ी करारी रहनी चाहिए (मुलायम नहीं होनी चाहिए)।


    4. अब काली मिर्च पाउडर, सोया सॉस और नमक डालकर मिला लें।

    5.पहले से तैयार उबले हुए चावल डाले और धीरे से मिला ले। उसे चम्मच बहुत ज्यादा नहीं मिलाइये वर्ना चावल के दाने तूट सकते है। 2-3 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकने दे।



    6.गैस बंद करें और चायनीज फ्राइड राइस को एक परोसने के कटोरे में निकाल दे। उसे गर्मा गरम मंचूरियन ग्रेवी के साथ परोसें।


    Tricks:
    ◆चावल को खिला खिला (बिना चिपचिपा, एक एक दाना अलग अलग रहे ऐसा) बनाने के लिए चावल को बनाते समय उसमे 1-टीस्पून तेल या 3-4 नींबू बूँदें डाले।
    ◆बदलाव के लिए तरह तरह की कटी हुई सब्जियां जैसे की सेलेरी, हरी मटर, शिमला मिर्च डाले।
    ◆राइस को मसालेदार बनाने के लिए चिली सॉस डाले।
    ◆इसे और भी अधिक स्वादिष्ट और खुशबूदार बनाने के लिए बासमती चावल का उपयोग करे।


    परोसने के तरीके: 
    वेज फ्राइड राइस को मंचूरियन और चिली सॉस के साथ परोसें। उसे किसी भी चायनीज सूप के साथ भी परोस सकते है। कई लोग उसको टमाटर केचप के साथ खाना भी पसंद करते है।

    आप को कैसे लगे chinese फ्राइड राइस मुझे बताना न भूले...

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