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    Sunday 16 October 2016

    Special Kheer Recipe by Navjsrinfo in hindi...



    आईये बनाते है खीर...


    सामग्री - Ingredients for Kheer...
    ◆चावल बासमती टुकड़ा (Basamati Rice)-100ग्राम .
    ◆दूध( फुल क्रीम ) - 1- 1.5 L
    ◆देशी घी-1 टेबल स्पून ( optional )
    ◆काजू - 4-5 ( कटे हुये )
    ◆किशमिश - 8-10
    ◆मखाने - कटे हुये आधा कप
    ◆इलाइची - 5- 6 ( छील कर पीस लें )
    ◆चीनी- 100 ग्राम
    ◆गरी कसी हुई - 1-2 टेबल स्पून
    ◆पिस्ता- 4-5
    ◆चिनोरी- 1-2 टेबल स्पून
    ◆केसर- 2-4 रेशे

    (मेथड) How to make Kheer..
    ★हम चावलों को घी में भूनकर या पानी में भिगोकर दोनों तरह से खीर बनाते है, और दोनों तरीको से बनाई गई खीर स्वादिष्ट होती है आप जैसे भी इच्छा हो बना लें.

    ★दूध को भगोने में डाल कर उबालने रख दें.

    ★पहले तरीके से आप चावलों को धो लें , उसका पानी निकाल दे . अब आप पैन में घी डाल कर गरम करें , उसमे धोये हुए चाबल धीमी आग पर 5-7 मिनिट भूनें और कलछी चलते रहे क्यों की चाबल जलने नहीं चाहिए।
    ★दूसरी तरह से आप भूनने के बजाय चावलों को धो कर आधा घंटे के लिये पानी में भिगो दें.

    ★दूध में उबाल आने के बाद भीगे हुये चावल या भुने हुये चावल डाल दीजिये, दूध को चमचे से चलायें और खीर में उबाल आने के बाद गैस धीमी रखें,  धीमी गैस पर बनाई हुई खीर ज्यादा स्वादिष्ट होती है, और खीर को आप हर 2-3 मिनिट में चलाते रहें ( खीर तले में बहुत जल्दी जलने लग जाती है). जब चावल मुलायम हो जाँय काजू, चिनोरी,गारी, पिस्ता, किशमिश और मखाने डाल दीजिये.

    ★खीर बनने में करीब 1 घंटा लग जाता है. अब आप देखेंगे चावल और मेवे सभी मुलायम हो गये हैं और खीर गाढ़ी हो गई है.  खीर में चीनी डाल दीजिये और 2-3 मिनिट तक पकाइये. खीर बन गई है, गैस बन्द कर दीजिये और इलाइची मिला दीजिये.

    ★खीर को प्याले में निकाल लीजिये. गरम गरम परोसिये और खाइये. खीर को फ्रिज में रख कर ठंडी भी खाइये ठंडी खीर भी बड़ी स्वादिष्ट लगती है.

    हमे बताये की आप को यह खीर केसी लगी, और कोई भी सबाल रेसिपी से सम्बंदित आप के मन में हैं तो आप हम से पूछ सकते हैं..।

    #NAVJSRINFO

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